Épices

Fleur de sel - pot céramique - Sal de Ibiza
13,20 €
Ce sel gourmet récolté à la main selon la culture française du « Fleur de Sel » (esp.: « Flor de Sal ») est un sel naturel particulièrement riche en minéraux. Il se forme exclusivement sous des conditions météorologiques optimales dans les coins des champs de sel, là où la circulation d’air est la plus active.
Poivre rouge de kampot - TERRE EXOTIQUE
9,90 €
Ce poivre rouge de Kampot aux notes fruitées et fleuries rappelle au nez une compote de fruits. Possède des saveurs de vanille et d’agrumes confits. L’allié de vos poissons, crustacés et viandes blanches.
Le poivre rouge de Kampot s’obtient en récoltant les fruits rouges arrivés à pleine maturité, c’est-à-dire juste avant que les baies ne commencent à pourrir sur les grappes.  Les baies rouges sont trempées dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée immédiatement après avoir été récoltées. Le poivre rouge a des notes fruitées, sucrées et vanillées qui conviennent bien aux plats sucrés-salés et aux desserts. Les Cambodgiens raffolent des Tarentules au poivre de Kampot, mais vous pouvez vous contenter d’un bœuf mariné…
5 Baies - TERRE EXOTIQUE
5,90 €
Mélange 5 baies composées de cinq grands crus de poivres et de baies. Un mélange harmonieux de couleurs, de puissances, de piquants et de notes épicées et sucrées. Ce mélange 5 baies révèle ses saveurs avec un poisson blanc vapeur, de la volaille, ou un foie gras.
Ce mélange 5 baies est composé de poivres et de baies d’exception. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.
Une sélection de grands crus : 
Poivre blanc de Penja (Cameroun)
Poivre noir de Penja (Cameroun)
Piment de Jamaïque (Guatemala)
Poivre vert Lyophilisé (Madagascar)
Baies roses (Madagascar)
3 Poivres - TERRE EXOTIQUE
9,30 €
Rupture de stock
L’association parfaite  entre la fraîcheur du poivre vert, le caractère du poivre blanc et le piquant du poivre noir.
Concassez ce mélange 3 poivres  sur toutes vos viandes et poissons grillés.
Un mélange corsé!
Ce mélange est composé de trois poivres d’exception.
À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.
Composition du mélange 3 poivres :
-Poivre blanc de Penja  (Cameroun). Cueilli à maturité optimale. Notes animales.
-Poivre noir de Penja (Cameroun). Cueilli avant maturité. Notes mentholées.
-Poivre vert Lyophilisé (Madagascar). Cueilli avant maturité. Notes fraiches et piquantes.
Poivre blanc de Kampot - TERRE EXOTIQUE
11,90 €
Chaleur, puissance, épices et soupçon de menthol… le cœur de ce poivre blanc de Kampot s’ouvre à vous ! Associez-le à vos poissons, crustacés, fraises et salades de fruits.
Le poivre de Kampot date du royaume d’Angkor. On trouve des traces écrites dans les récits de voyage de l’explorateur chinois Tcheou Ta Kouanau.
À partir de 1975, les Khmers rouges réduisent à néant sa production pour le remplacer par du riz. C’est seulement 30 ans après que quelques familles de planteurs donnent une nouvelle vie à ce poivre de Kampot.
En 2009, le poivre de Kampot devient le premier produit Cambodgien à bénéficier d’une indication géographiquement protégée. Les producteurs Cambodgiens se font aider par le syndicat des producteurs français du piment d’Espelette, afin d’obtenir l’IGP auprès de l’AFD
Origan - TERRE EXOTIQUE
4,00 €
La saveur prononcée de l’origan, cultivé sur un sol et sous un climat propices, ensoleille vos pizzas, vos farcis niçois et vos croquettes de viande.
Ses arômes frais et prononcés et son odeur douce s’accordent à merveille avec une pizza épicée, une préparation  à base de tomate, une moussaka, un risotto, des pommes de terre poêlées ou une soupe de légumes du jardin.  Il accompagne à merveille toutes les préparations méditerranéennes composées de tomates, de mozzarella et d’huile d’olive.
L’Origan est l’une des herbes les plus utilisées dans la cuisine Italienne. Jusqu’à dans les années 1950, l’origan était inconnu dans les pays d’Europe du Nord. Aussi appelée « origan vulgaire » cette herbe est devenue populaire avec l’essor des pizzerias et des restaurants italiens en Europe.
Romarin - TERRE EXOTIQUE
4,70 €
La saveur prononcée du romarin, cultivé sur un sol et sous un climat propices, adoucit vos fonds de sauce, vos tartes, vos gigots d’agneau au miel et tomates rôties.
Son nom vient du latin « rosmarinus » qui signifie rosée de mer. Le romarin pousse à l’état sauvage dans tout le bassin méditerranéen sur un arbrisseau (Rosmarinus officinalis). Il s’utilise comme un aromate par infusion dans un plat en sauce, un ragout ou une soupe. Son odeur épicée et camphrée et son goût amer et astringent parfumeront poissons grillés, viandes braisées, marinades pour barbecue et légumes cuits à l’eau. Vous pouvez également l’associer à une sauce au vin, un gibier, une farce ou une papillote.
Thym sauvage - TERRE EXOTIQUE
4,90 €
Derniers articles en stock
La saveur prononcée du thym, cultivé sur un sol et sous un climat propice, apporte de la chaleur à vos viandes, grillades et jus, voire même à vos abricots rôtis.
Le thym s’utilise principalement dans la cuisine française, Italienne, Espagnole et Mexicaine. Il s’accorde à merveille des plats en sauce, des soupes ou des ragouts
Préférez utiliser le thym séché avec parcimonie car il possède un fort pouvoir aromatique.
Accords parfaits mets-épices : poêlée de pomme de terre du jardin, un plat de lentilles, une soupe de tomates ou de carottes, un plat de volaille ou de gibier (bœuf grillé, canard…).
Le thym séché s’associe à merveille avec le basilic, l’ail, la lavande, les oignons, les pétales de rose, l’origan ou le persil.
Chimichurri pampeano - TERRE EXOTIQUE
4,70 €
Rupture de stock
Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices à utiliser en croûte pour vos viandes ou en marinade. Légèrement pimenté.
Son nom viendrait d'un écossais James C. Hurray importateur de viande en Argentine. Friand de curry, il en faisait venir d'Inde. Ses cuisinières lui demandaient dans un anglais approximatif: "chi me churri " pour "give me curry "
Mélange d'herbes et d'épices, le chimichurri pampeano est soit une base de marinade, soit une sauce d'accompagnement en Argentine, où il est utilisé avec les viandes sur une sorte de barbecue lors de soirées improvisées. Il se compose de persil, ail,origan, coriandre, sel et piment
Intense et pénétrant comme un pas de tango, le chimichurri se prépare en sauce: mélanger 2 cuillères à soupe de chimichurri, de l'huile d'olive et du jus de citron
Basilic sacré BIO - TERRE EXOTIQUE
4,20 €
Considéré en Inde comme un élixir de vie en raison de ses bienfaits pour la santé, cette variété de basilic est « la plus sacrée des plantes sur terre » dans certaines provinces. Son arôme plus épicé que le basilic classique s’associe à merveille avec du fromage frais, des papillotes de poisson ou des marinades pour viandes blanches. Il est également consommé par les Tulsi en infusion pour calmer les crampes intestinales.
Il est très consommé dans les Chaï, ces mélanges d’épices qui s’infusent à la manière d’un thé. Cette herbe est également très appréciée de la médecine ayurvédique pour ses bienfaits sur la santé. On raconte qu'il est « la plus sacrée des plantes sur terre ». 
Raz el hanout - TERRE EXOTIQUE
6,80 €
Le raz el hanout est un mélange d'épices traditionnel du Maroc, indispensable dans les tajines ou couscous. Ses saveurs piquantes, chaudes et envoûtantes s'accorderont à merveille avec des plats occidentaux.
Raz el Hanout signifie « le chef de la boutique », car seule une personne hautement qualifiée pouvait composer dans les règles de l’art ce mélange complexe. C’est une préparation issue des villes « hadarias » dont l’élégance, le raffinement, l’art de vivre et la gastronomie rayonnent encore depuis plus de 1 200 ans.
Le raz el hanout (ou ras el hanout) est un mélange d’épices traditionnel du Maroc, indispensable dans les tajines, les couscous, les pastillas mais il s’utilise aussi très facilement dans la cuisine occidentale.



Cannelle en poudre - TERRE EXOTIQUE
6,10 €
La véritable cannelle de Ceylan, comporte plusieurs écorces enroulées. C’est la cannelle des fins gourmets. Moulue, à utiliser dans vos biscuits, pains d’épices, semoules orientales ou à saupoudrer sur vos chantilly et desserts glacés.
La cannelle est originaire de Ceylan mais dans l'antiquité. Les Égyptiens, qui s'en servaient pour l'embaumement, croyaient qu'elle poussait selon des rites secrets dans une contrée mystérieuse et lointaine.
Rome, la folie pour les produits de luxe indiens, poivre, cannelle, gingembre, perles, ivoires, touchait à l'orgie.
À partir de la Renaissance, les Portugais, les Anglais et les Hollandais se livrèrent une guerre féroce pour le monopole de ces épices qu'ils diffusèrent partout dans le monde.
Curcuma en poudre - TERRE EXOTIQUE
5,75 €
Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur !
Le curcuma est un rhizome d'un magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une plante tropicale de la même famille que le gingembre.
Une longue fabrication: après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.




Paprika - TERRE EXOTIQUE
5,60 €
Ce piment doux séché et broyé, emblématique de la région de Zitava River, donne un léger goût sucré et une magnifique couleur rouge à tous vos mets salés.
Ce Paprika provient de la région de Zitava en Slovaquie. Il est cultivé depuis plus de 100 ans de façon traditionnelle. Ses notes moyennement piquantes, iodées et fortement fumées lui confère du caractère et des notes épicées exceptionnelles.




Safran en poudre - TERRE EXOTIQUE
8,40 €
Réduit en poudre, l’or rouge se fait infuser ou se mélange en touche finale. Il colore et parfume riz, produits de la mer et desserts.
Considérée comme l'épice la plus chère du monde, le safran est un produit rare en raison de sa récolte extrêmement fastidieuse et de son très faible rendement.
Très recherché en gastronomie pour son parfum et sa couleur extraordinaire, il règne en souverain au royaume des épices.










Piment d'espelette AOP - TERRE EXOTIQUE
9,70 €
Aromatique et peu piquant, seuls dix producteurs en ont le secret. À glisser partout, du salé au sucré. Échelle de Scoville: 4/10 (chaud). 
Il doit son nom au ravissant village d'Espelette niché aux pieds des montagnes basques. S'il est effectivement considéré comme l'un des emblèmes basques, il fut en réalité rapporté d'Amérique du Sud par Christophe Colomb au XVème siècle. Son appellation AOP impose à ses producteurs le respect d'un cahier des charges qui définit notamment sa zone de production ainsi que certaines règles garantissant la qualité du produit.