Épices

Fleur de sel - pot céramique - Sal de Ibiza
13,20 €
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Ce sel gourmet récolté à la main selon la culture française du « Fleur de Sel » (esp.: « Flor de Sal ») est un sel naturel particulièrement riche en minéraux. Il se forme exclusivement sous des conditions météorologiques optimales dans les coins des champs de sel, là où la circulation d’air est la plus active.
Poivre noir Malabar torréfié - TERRE EXOTIQUE
9,20 €
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Et pourquoi ne pas torréfier le poivre noir ?
Traditionnellement, la torréfaction est utilisée dans la fabrication de la bière, du café ou du cacao pour en changer l’odeur, le goût et la couleur.
Ce poivre noir de Malabar torréfié à la main libère des notes fruitées et puissantes de bois fumé. En bouche, il impressionne par son piquant et ses notes tanniques presque sucrées. Une fois torréfié, il possède des qualités organoleptiques exceptionnelles.
Poivre rouge de kampot - TERRE EXOTIQUE
9,90 €
Ce poivre rouge de Kampot aux notes fruitées et fleuries rappelle au nez une compote de fruits. Possède des saveurs de vanille et d’agrumes confits. L’allié de vos poissons, crustacés et viandes blanches.
Le poivre rouge de Kampot s’obtient en récoltant les fruits rouges arrivés à pleine maturité, c’est-à-dire juste avant que les baies ne commencent à pourrir sur les grappes.  Les baies rouges sont trempées dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée immédiatement après avoir été récoltées. Le poivre rouge a des notes fruitées, sucrées et vanillées qui conviennent bien aux plats sucrés-salés et aux desserts. Les Cambodgiens raffolent des Tarentules au poivre de Kampot, mais vous pouvez vous contenter d’un bœuf mariné…
Baie verveine - TERRE EXOTIQUE
10,20 €
L’extraordinaire parfum verveine et citron de cette graine Vietnamienne en fait une alliée culinaire de choix dans les recettes de poissons ou de crustacés. Elle rafraîchit les poêlées de légumes, les compotes et les salades de fruits.
À l’œil: rappelle la forme du poivre Cubebe (poivre à queue).
Au nez: Verveine, fleurs, agrumes exotiques. Au goût: Délicate, fleurie et fruitée, cuisante.
En bouche: elle présente une chaleur acidulée qui rappelle un bonbon au citron. Ses notes de verveine et d’agrume s’accorderont à merveille avec des salades ou des tartes de fruits.
Elle pourra également parfumer vos viandes ou vos marinades.
5 Baies - TERRE EXOTIQUE
5,90 €
Mélange 5 baies composées de cinq grands crus de poivres et de baies. Un mélange harmonieux de couleurs, de puissances, de piquants et de notes épicées et sucrées. Ce mélange 5 baies révèle ses saveurs avec un poisson blanc vapeur, de la volaille, ou un foie gras.
Ce mélange 5 baies est composé de poivres et de baies d’exception. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.
Une sélection de grands crus : 
Poivre blanc de Penja (Cameroun)
Poivre noir de Penja (Cameroun)
Piment de Jamaïque (Guatemala)
Poivre vert Lyophilisé (Madagascar)
Baies roses (Madagascar)
3 Poivres - TERRE EXOTIQUE
9,30 €
L’association parfaite  entre la fraîcheur du poivre vert, le caractère du poivre blanc et le piquant du poivre noir.
Concassez ce mélange 3 poivres  sur toutes vos viandes et poissons grillés.
Un mélange corsé!
Ce mélange est composé de trois poivres d’exception.
À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.
Composition du mélange 3 poivres :
-Poivre blanc de Penja  (Cameroun). Cueilli à maturité optimale. Notes animales.
-Poivre noir de Penja (Cameroun). Cueilli avant maturité. Notes mentholées.
-Poivre vert Lyophilisé (Madagascar). Cueilli avant maturité. Notes fraiches et piquantes.
Poivre blanc de Kampot - TERRE EXOTIQUE
11,90 €
Chaleur, puissance, épices et soupçon de menthol… le cœur de ce poivre blanc de Kampot s’ouvre à vous ! Associez-le à vos poissons, crustacés, fraises et salades de fruits.
Le poivre de Kampot date du royaume d’Angkor. On trouve des traces écrites dans les récits de voyage de l’explorateur chinois Tcheou Ta Kouanau.
À partir de 1975, les Khmers rouges réduisent à néant sa production pour le remplacer par du riz. C’est seulement 30 ans après que quelques familles de planteurs donnent une nouvelle vie à ce poivre de Kampot.
En 2009, le poivre de Kampot devient le premier produit Cambodgien à bénéficier d’une indication géographiquement protégée. Les producteurs Cambodgiens se font aider par le syndicat des producteurs français du piment d’Espelette, afin d’obtenir l’IGP auprès de l’AFD
Origan - TERRE EXOTIQUE
4,00 €
La saveur prononcée de l’origan, cultivé sur un sol et sous un climat propices, ensoleille vos pizzas, vos farcis niçois et vos croquettes de viande.
Ses arômes frais et prononcés et son odeur douce s’accordent à merveille avec une pizza épicée, une préparation  à base de tomate, une moussaka, un risotto, des pommes de terre poêlées ou une soupe de légumes du jardin.  Il accompagne à merveille toutes les préparations méditerranéennes composées de tomates, de mozzarella et d’huile d’olive.
L’Origan est l’une des herbes les plus utilisées dans la cuisine Italienne. Jusqu’à dans les années 1950, l’origan était inconnu dans les pays d’Europe du Nord. Aussi appelée « origan vulgaire » cette herbe est devenue populaire avec l’essor des pizzerias et des restaurants italiens en Europe.
Romarin - TERRE EXOTIQUE
4,70 €
La saveur prononcée du romarin, cultivé sur un sol et sous un climat propices, adoucit vos fonds de sauce, vos tartes, vos gigots d’agneau au miel et tomates rôties.
Son nom vient du latin « rosmarinus » qui signifie rosée de mer. Le romarin pousse à l’état sauvage dans tout le bassin méditerranéen sur un arbrisseau (Rosmarinus officinalis). Il s’utilise comme un aromate par infusion dans un plat en sauce, un ragout ou une soupe. Son odeur épicée et camphrée et son goût amer et astringent parfumeront poissons grillés, viandes braisées, marinades pour barbecue et légumes cuits à l’eau. Vous pouvez également l’associer à une sauce au vin, un gibier, une farce ou une papillote.
Thym sauvage - TERRE EXOTIQUE
4,90 €
La saveur prononcée du thym, cultivé sur un sol et sous un climat propice, apporte de la chaleur à vos viandes, grillades et jus, voire même à vos abricots rôtis.
Le thym s’utilise principalement dans la cuisine française, Italienne, Espagnole et Mexicaine. Il s’accorde à merveille des plats en sauce, des soupes ou des ragouts
Préférez utiliser le thym séché avec parcimonie car il possède un fort pouvoir aromatique.
Accords parfaits mets-épices : poêlée de pomme de terre du jardin, un plat de lentilles, une soupe de tomates ou de carottes, un plat de volaille ou de gibier (bœuf grillé, canard…).
Le thym séché s’associe à merveille avec le basilic, l’ail, la lavande, les oignons, les pétales de rose, l’origan ou le persil.
Mélange d'herbes sauvages - TERRE EXOTIQUE
4,70 €
Rupture de stock
Cultivées sur des sols et sous des climats de prédilection, il procurera des notes provençales. Elles relèvent et ensoleillent grillades, viandes au four.
Le mélange d’herbes sauvages se compose de thym, de romarin, de basilic, d’origan et de marjolaine. Il constitue une base aromatique pour de nombreux plats du quotidien et évite l’ajout de sauces et autres matières grasses. Il parfume tous les plats typiques de la région méditerranéenne : les tomates cuites, les tians de légumes, les ragoûts et daubes.
Saupoudrez-le dans une gibelotte de lapin ou un gibier faisandé, dans une sauce ou une marinade, sur des grillades au barbecue ou une moussaka. Ce mélange d’herbes sauvages apportera de la saveur à une soupe de légumes, un court-bouillon ou de simples moules marinières au vin blanc.
Épices Steackhouse - TERRE EXOTIQUE
7,20 €
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Les épices faciles. Revisitez vos pièces de bœuf et de gibier avec cet assemblage de caractère : grillées, en panure, en farce, à la plancha ou en sauce…
Une collection d'assemblage d'épices simples à utiliser, pour un usage quotidien. Ces épices aromatiseront avec délice vos plats de tous les jours.
Ce mélange d'épices "Steakhouse" est composé : d'oignon, de poivre de Voatsiperifery, de poivre Cubèbe, de paprika, de piment de cayenne, d'ail, de romarin, de thym et d'origan.
Chimichurri pampeano - TERRE EXOTIQUE
4,70 €
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Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices à utiliser en croûte pour vos viandes ou en marinade. Légèrement pimenté.
Son nom viendrait d'un écossais James C. Hurray importateur de viande en Argentine. Friand de curry, il en faisait venir d'Inde. Ses cuisinières lui demandaient dans un anglais approximatif: "chi me churri " pour "give me curry "
Mélange d'herbes et d'épices, le chimichurri pampeano est soit une base de marinade, soit une sauce d'accompagnement en Argentine, où il est utilisé avec les viandes sur une sorte de barbecue lors de soirées improvisées. Il se compose de persil, ail,origan, coriandre, sel et piment
Intense et pénétrant comme un pas de tango, le chimichurri se prépare en sauce: mélanger 2 cuillères à soupe de chimichurri, de l'huile d'olive et du jus de citron
Basilic sacré BIO - TERRE EXOTIQUE
4,20 €
Considéré en Inde comme un élixir de vie en raison de ses bienfaits pour la santé, cette variété de basilic est « la plus sacrée des plantes sur terre » dans certaines provinces. Son arôme plus épicé que le basilic classique s’associe à merveille avec du fromage frais, des papillotes de poisson ou des marinades pour viandes blanches. Il est également consommé par les Tulsi en infusion pour calmer les crampes intestinales.
Il est très consommé dans les Chaï, ces mélanges d’épices qui s’infusent à la manière d’un thé. Cette herbe est également très appréciée de la médecine ayurvédique pour ses bienfaits sur la santé. On raconte qu'il est « la plus sacrée des plantes sur terre ». 
Ail des ours - TERRE EXOTIQUE
4,20 €
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Cet ail sauvage aux notes sucrées et légèrement piquantes est parfait pour relever une tarte aux courgettes, une soupe ou un simple plat de spaghetti. Il sera le parfait compagnon d’un beurre pommade en assaisonnement de grillades
Curry de madras - TERRE EXOTIQUE
6,20 €
Fameux mélange indien, le curry se mange à toutes les sauces, même sucrées !

Ce mélange d'épices vient de madras, au sud-est de l'Inde. 
Ce curry est un mélange subtil et équilibré de multiples ingrédients depuis des temps immémoriaux. Ce curry est composé de coriandre, de curcuma, de graines de moutarde, de fenugrec, de poivre, de cumin, de farine, de piment, d'ail, de fenouil et de sel.
Sa saveur piquante, chaude et parfumée et sa couleur vive relèvent l'agneau, les viandes blanches, les légumes qui, ainsi parés s'associent merveilleusement avec les fruits: bananes, pommes, ananas. Ce fantastique patchwork de goûts nous embarque dans la folie crépitante de l'Inde.