Huiles, vinaigres & Vinaigrettes

Huile d'Argane - TERRE EXOTIQUE
15,90 €
Habilement confectionnée par des femmes marocaines, l'huile d'Argane apporte son goût de noisettes aux salades, poissons, semoules et desserts.
L'arganier est un arbre endémique du Maroc, dont les fruits ressemblent à des olives. Ils renferment une noix dure qui contient une amande. Les femmes écrasent le fruit pour en extraire la noix, puis à l'aide d'une pierre, cassent cette noix d'un geste vif et précis.
Rare et précieuse, l'huile d'Argane est torréfiée avant d'être pressée, ce qui lui donne ce goût raffiné entre la noisette et le sésame très prisé sur les salades de carottes et d'oranges, ainsi que sur le pain et les crêpes.
Espèce menacée ! 600 hectares se perdent chaque année, à cause de la désertification et des chèvres qui grimpent dans l’arbre pour dévorer feuilles et fruits. 
Huile vierge de sésame - TERRE EXOTIQUE
9,90 €
La saveur suave et unique du sésame concentrée dans cette huile est à utiliser pour vos marinades de viande et poisson, en filet sur vos légumes et dans vos salades.
Le sésame (Sesamum indicum) est l’une des plus anciennes épices cultivée pour son huile.Très appréciée dans la cuisine orientale,cette huile apportera sa touche raffinée dans un pain maison ou à une pâte à pizza, sur une salade ou un tian de courgettes. Elle révèle tous ses arômes sur des pommes de terre sautées, sur un poulet rôti ou des côtes de porc et des préparations "Thaï". Ses notes toastées ressortent pour adoucir pains, poissons, avocats, mangues et pommes rôties.
En Asie, le sésame est une graine connue depuis des siècles à laquelle on attribue mille vertus médicinales.
Fleur de l'huile (olive) - HOEV - Baena | 50 cl
14,70 €
Cette huile d'olive Andalousienne est le sommom absolut de sa sorte. Nunez de Prado est encore toujours la propriété de la famille Nuñez de prado depuis 1795. Grace à leur expérience ancestrale il produisent la Flor de Aceita, fleur de l'huile sur base d'olive ceuillies main. Dans ce procédé d'extraction, l'huile est extraite par le simple poids des olives. Cette huile délicieuse a un taux d'acidité extrèment bas.
Vinaigre Balsamique - Château d'Estoublon | 20 cl
11,50 €
Derniers articles en stock
Sélectionné par le Château d’Estoublon, ce vinaigre balsamique propose un nez aigre-doux, équilibré avec une belle longueur aux arômes de fruit et de bois. C’est un condiment idéal pour accompagner les salades ou des légumes cuits, viande grillée, poissons et fruits de mer, fromage, champignon, pomme-de-terre ou omelette.
Cépages utilisés: Trebbiano bianco et Lambrusco. Vinaigre obtenu de moût de raisin cuit et de vinaigre de vin, vieilli en fût de chêne.
Beruguette Huile d'olive extra vierge - Chateau d'Estoublon | 50 cl
29,00 €
La Béruguette: Végétale, ardente, puissante. Saveur extraordinaire, d’artichaut et de noisette verte. Elle possède une certaine amertume avec un côté piquant et épicé très caractéristique.
Monovariétale VIERGE EXTRA
Récolte: cueillette de novembre à décembre
Pressurage dans notre Moulin à Huile: première pression à froid, filtrée
Conservation en cuve inox, chapeau azote, chambre à température dirigée
Assemblage du Sud Huile d'olive extra vierge - Chateau d'Estoublon | 75 cl
21,00 €
Huile d’olive vierge extra, extraite à froid
Récoltées et triturées précocement selon le cahier des charges du Château d’Estoublon, cette huile d’olives Koroneiki nous livre toutes ses saveurs. Légèrement végétale, elle développe des arômes de pomme verte, d’artichaut et d’herbe fraîchement coupée
C’est lors d’un voyage en Grèce que l’histoire de « la route de mes origines » a pris naissance. Valérie Reboul, propriétaire du Château d’Estoublon, a alors pris conscience qu’elle pouvait écrire une nouvelle page de notre formidable aventure oléicole
C’est donc tout naturellement que nous sommes partis à la découverte des plus beaux vergers de Crète où tradition et savoir-faire familial ancestral font figure de modèle dans le bassin méditerranéen
Vinaigre de vin vieux rouge BIO - Château d'Estoublon | 50 cl
13,50 €
Sélectionné par le Château d’Estoublon, ce vinaigre est fabriqué à partir de vin vieux et conservé en foudre de chêne tronçois. Bien équilibré et typique du sud de la France, il convient parfaitement à tous vos assaisonnements, marinades ou sauces. Le vinaigre ne contient aucun conservateur, ni stabilisant. Un léger dépôt est un gage de son naturel.
Certifié AB: Agriculture Biologique